您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

优惠政策精准“云辅导”莆田秀屿税务助力爱心捐赠

2021-09-29 10:57:12  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅)随着莆田市疫情防控进入关键期,莆田众多爱心企业纷纷伸出援手,捐赠药品及物资,助力疫情防控。莆田市秀屿区税务部门积极优化服务,通过微信、电话等渠道,线上“一对一”辅导,帮助爱心企业了解用好政策,进一步助推公益捐赠,为打赢疫情防控阻击战贡献“税务力量”。

9月18日上午,圣元环保股份有限公司向秀屿区捐赠善款 1000万元,用于秀屿区疫情防控工作,以实际行动践行社会责任于担当。

在了解到这一情况后,秀屿区税务局迅速行动,及时跟进,结合疫情防控需要,按照减少“面对面”接触的原则,当天下午主动视频连线企业财务负责人,向企业辅导了公司捐赠款项在企业所得税税前扣除政策等相关内容。

“对这些爱心企业来说,税务部门能做的就是辅导他们尽享疫情期间公益捐赠的税收优惠政策,我们要让企业的爱有所托。”秀屿区税务局副局长李劲涛说到。

为使符合条件的企业应享尽享、应享快享税收优惠政策,莆田市秀屿区税务局认真梳理公益捐赠相关税费优惠政策,积极与秀屿区工商联合作,实行线上宣传、分类辅导、跟进落实“三步走”方针,既强化面上的全覆盖式宣传,又注重点上的个性化辅导,向纳税人发送抗疫税收优惠提醒短信115条,同时逐户开展“一对一、点对点”服务,确保税收优惠政策执行好、落地快、见效早。

 下一步,秀屿区税务部门继续发挥税收职能作用,助力企业的涓涓爱心汇成抗“疫”暖流,为莆田打赢这场没有硝烟的战争贡献税务力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号