您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

政和税务:税收服务站进茶城 精细服务白茶经济

2021-09-28 18:13:57  来源:东南网  责任编辑:林张清   

国家税务总局政和县税务局中国白茶城税收服务站正式揭牌 陈诗杰 摄

东南网讯 为进一步打造税费服务新模式,营造良好的税收营商环境,助力中国白茶城高质量发展,9月24日,“国家税务总局政和县税务局中国白茶城税收服务站”正式挂牌成立。

“此次中国白茶城税收服务站的成立,对我们入驻中国白茶城的139家商户是个好消息,代表着税务服务送到了家门口,以后足不出户就可以在家门口办理业务,真的是高效便捷!”政和县茶叶有限公司的朱祥董事长说道,“以后白茶城的商户需要办理涉税业务,只需要提前跟税收服务站进行沟通,说明办税需求,后续的办税进度将由税收服务团队进行跟进,不用来回跑,办税更省心!”

据悉,茶产业是政和县委县政府重点扶持的四大百亿产业之一,政和县税务局积极发挥税收职能,融入地方发展大局,通过专题调研了解白茶城和入驻商户的发展“难处”,开展专题研究制定服务茶产业发展若干措施,“中国白茶城税收服务站”应运而生。“中国白茶城税收服务站”作为与白茶城和入驻商户的重要沟通桥梁,是协税护税和服务商家的重要平台,其主要职能在于:为入驻中国白茶城的商户提供个性化服务、辅导办税事宜、提供政策咨询、纳税提醒、纳税申报服务等,让入驻企业享受“一站式”的税收保障。该税收服务站还推出了实时联络保障税企互联、专家团队保障后台支撑、绿色通道保障高效便捷三项措施,确保服务白茶城发展措施落地见效。

“接下来,我局将依托‘中国白茶城税收服务站’,为入驻商户提供个性化涉税辅导、针对性税收分析、全方位税收评估、全职能纳税服务,进一步打通服务纳税人缴费人的‘最后一公里’,持续提升税收营商环境软实力。”政和县税务局局长李斌介绍到,“我局也将继续在服务大局上展现新作为,在深化改革上谋求新突破,推动构建现代税费服务体系迈上新台阶,为实现‘税费服务再升级,营商环境更优化’做出积极的实践和探索。”(刘海锶)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号