您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田北岸税务:局长“云辅导”助企共抗疫情

2021-09-27 22:04:10  来源:东南网  责任编辑:林静   

image.png

为爱心捐赠企业开展单独“云辅导”

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 吴懿如 文/图)莆田疫情发生以来,莆田市北岸区税务局累计为11家爱心捐赠企业开展单独“云辅导”3次,集中“云辅导”1次,助力爱心企业共抗疫情。

“疫情突发,在这个关众志成城齐心抗议的特殊时期,我们企业也希望通过捐赠物资做一些力所能及的贡献,体现出我们企业的责任与担当,没想到面都没有见,北岸税务局就提前联系并辅导我们享受捐赠支出税前扣除。”赛得利(福建)纤维有限公司财务林建超感叹道。

9月24日,北岸开发区企业赛得利(福建)纤维有限公司捐款600万现金用于疫情防控,在得知企业的爱心善举后,北岸税务局党委书记、局长徐国华第一时间组织业务骨干,通过线上“云辅导”的方式,为其详细讲解相关公益性捐赠税收优惠政策。经测算,按照公益性捐赠扣除政策,赛得利(福建)纤维有限公司捐赠的防疫物资预计将减税超过130万元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号