直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

中石化福州公司:发挥顶梁柱作用 助力复工复产

2020-04-17 15:13:24  来源:东南网  责任编辑:林张清 林张清  

东南网讯(记者 林张清 通讯员 王艳艳 黄开俊) 面对突如其来的疫情,中石化森美福州分公司深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,抓好疫情防控的同时,践行中国石化“油品不断供”“商品不涨价”“服务不打烊”“三不”承诺,多措并举,优化服务保障,大干苦干快干100天,为企业复工复产加油提速。

“化危为机”顺势而为

“我们一线加油员一直坚守在岗位,疫情刚开始的时候,说实话,大家也会担心害怕,但公司领导和机关工作人员都很给力,让我们第一时间戴上了医用口罩,用上了消毒用品,各类防疫知识的科普也很到位。我作为一名站长,一名共产党员,当即下定了决心,特殊时期更要管理好自己的员工,服务好每一名顾客。”福州长汀站站长金焰娜说道,“受疫情影响,便利店一度门可罗雀,看着每天的销售数据,大家心里都不好受,当听说公司要与永辉彩食鲜开展合作时,我立即申请了试点销售,这种无接触买菜服务,客户只需通过扫描二维码就可以在线上预约蔬果套餐,解决了密闭空间内买菜不便的困扰,所以一经推出,就受到了广大车友的一致好评,为我站非油品销售带来了新的商机。”

疫情对于企业来说是一次危机,也是一次机遇,中石化森美福州分公司在困境中不放弃、不退缩,提前谋划,主动出击,快速行动,为坚决打赢市场攻坚战和效益保卫战,完成全年经营和效益目标打下了坚实的基础。

“雪中送炭”共渡难关

“真是太感谢了,这种非常时期,还特意跑过来送防疫物资,还是老朋友关心我们啊!关键时刻还是中国石化靠得住!”福州公交集团公司燃料供应中心任经理感叹道。

在疫情初期,中石化森美福州分公司千方百计筹集了一批防疫物资,并开展了“抗疫情,送温暖,助力企业复工”活动,对长期合作的80余家大客户单位,赠送了价值上万元的免洗抑菌洗手液及消毒液等,以实际行动彰显了国企担当,一定程度上解除了这些企业的后顾之忧,在共同战“疫”的过程中,进一步加深了彼此的信任。

“排忧解难”情真意切

“外地回来的司机还在隔离,送货合同期限就要到了,多半的货还在仓库,这可怎么办哟,愁啊!”

“林总,您别急,我们公司有很多物流客户,这就帮您联系一下,咱们一起想办法。”中石化森美福州分公司客户经理卢子冰在日常走访物流大客户时,了解到这家物流公司运力不足的“燃眉之急”,随即将情况上报公司,通过多方努力,凭借多年维系的优质客户关系,当天下午就联系上一家符合要求的车队协助送货,最终全部货物按时送达。

新冠肺炎疫情发生以来,中石化森美福州分公司共主动服务油品批发大客户单位93家,为个人用户加油约393万次,累计销售成品油13.7万吨,同时以客户需求为导向,销售米油、蔬菜、水果等生活必需品529万元,有力保障社会民生,助力企业复工复产。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)