直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 党政网群> 百花文艺 > 正文

歌舞喜剧电影《瑶乐之城》开机 三代“刘三姐”联袂出演

2018-07-05 10:16:18 索有为 来源:中新网  责任编辑:吴静 吴静  

中新网桂林6月28日电 (记者索有为)广西首部歌舞喜剧院线电影《瑶乐之城》6月28日在桂林恭城县举行开机仪式。著名导演贺梦凡、实力派导演许江华、“歌仙”刘三姐扮演者黄婉秋等纷纷加盟。

该片由桂林恭城瑶家大院互联网影视旅游发展有限公司出品,霍尔果斯芒果兄弟影业承制,讲述了正值人生花季的姚山妹,毅然放弃都市生活回乡创业,本着将家乡的绿水青山变成金山银山的美好初衷,在回乡之后经历的一系列有趣故事。

“刘三姐”黄婉秋不仅担纲该片艺术顾问,还携女儿何雁云、外孙女倾情出演,形成三代“刘三姐”同台演出的景象。黄婉秋女儿何雁云表示,优秀的传统文化一定要后继有人传承下去。

据了解,于1961年在电影中扮演刘三姐的著名艺术家黄婉秋不仅担纲该片艺术总顾问,并和女儿何雁云、以及外孙女倾情出演。

“在做传承的同时,我们也想通过此剧做一些创新,让年轻的观众也接受和喜爱。”何雁云接受记者采访时说,此次三代“刘三姐”再塑“刘三姐”,努力为刘三姐精神注入新活力。

广东省影视行业协会副秘书长、《瑶乐之城》总制片人李健称,三代“刘三姐”与《瑶乐之城》必将碰撞出新的火花,希望《瑶乐之城》在全国乃至海外打造出影响力,助推中国传统优秀文化不断走向世界文化舞台中央。

饰演姚山妹的年轻演员孙余说,此次参演《瑶乐之城》是对自己的洗礼和锤炼,刘三姐影响了一代又一代人,如今依然有着强大的文化感召力。作为年轻演员,能够继续去传承和创造,是一次奇妙的人生之旅。

在开机仪式后举行的《瑶乐之城》拍摄座谈会上,该片总制片人、桂林恭城瑶家大院互联网影视旅游发展有限公司总经理李健说,决定拍摄电影《瑶乐之城》前,公司用一年多的时间对恭城的历史文化、民风民俗、秀丽风光等进行深入细致的考察和研讨,认为拍摄这样一部大型音乐歌舞电影是可行的。影片致力弘扬中国优秀传统文化、展示恭城的青山绿水、瑶族的音乐歌舞。

恭城县委书记邓晓强称,恭城县注重文化“软实力”提升,努力发掘和整合民俗文化资源,培育恭城文化产业新的增长点。桂林恭城瑶家大院互联网影视基地为恭城生态旅游注入了新活力,期待《瑶乐之城》制作成为一部具有丰富文化内涵和艺术造诣的精品力作。

恭城县委常委、宣传部部长关小菊透露,该片将进军今年春节档期,并角逐多个电影节,着力打造成宣传美丽恭城、文化恭城的一张靓丽名片。

该片总导演贺梦凡曾成功创作电影《孙中山》、《英雄无悔》、《家园》等,被誉为“中国电视剧岭南派代表”。该片导演许江华是新锐派导演领军人物,其导演的电影《绝战》作为纪念红军长征胜利80周年的献礼片备受观众喜爱。该片男主角何育骏与演员张艺兴主演的大剧《黄金瞳》也即将播出,其主演的电影《大别山之恋》获得“美国百老汇国际电影节”最佳浪漫影片奖。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)