直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 党政网群> 百花文艺 > 正文

3D动作玄幻巨制《海神妈祖》成功启动

2018-05-10 16:20:49  来源:中新网  责任编辑:吴静 吴静  

中新网5月9日电 昨日下午,由北京舰航置业有限责任公司、仑头影业董事长吴建杭出品并担任总制片人的3D动作爱情玄幻巨制电影《海神妈祖》,在北京电影学院文创园大戏楼,举行项目启动发布会。筷子兄弟、演员马可等三十多位影视界明星纷纷祝贺。同时,到场的二百余位制片人、导演也纷纷祝福项目启动。

著名导演江小鱼和电视剧协会秘书长、著名导演车径行参与了发布会《海神妈祖》3D实拍技术论坛嘉宾。专程从好莱坞飞来参加发布会的3D技术大咖麦克,和中国3D技术专家王东升系统讲解了《海神妈祖》的实拍3D和120帧技术。

发布会中,妈祖故里莆田的莆田商会、妈祖仁爱基金会等均有重要代表出席和签署《海神妈祖》合作战略协议。同时,中国工信部中小企业合作发展促进中心副主任陈忱,著名电影人制片人王庆勇,中影集团营销公司总经理朱海荣,导演郑来志、导演王景光等二百余位影视界人士作为嘉宾出席了启动发布会现场。会上,《海神妈祖》的联合导演张冰寒对该片进行了介绍。

据介绍,《海神妈祖》是一部汇集玄幻、动作、战争、爱情、剧情五大元素的3D电影,采取国内首部120帧拍摄,影片情节由秦始皇派出找长生不老药的不老翁徐福回忆展开,讲述了大海保护神妈祖救灾救难、行善立德的传奇故事。其中最为震撼的要数郑成功船队与荷兰舰队鏖战之际,妈祖使用法力帮助郑成功收复台湾这一情节,紧张激烈的战况和振奋人心的战果将剧情推向高潮,3D技术的渲染也让海战的恢宏场面具备极高的艺术观赏性。

值得一提的是,该片在塑造妈祖这一角色时抛弃了国产电影常用的脸谱化设定,除了成神显灵的传说之外,还讲述了妈祖在成神之前身为渔家女林默与丈夫吴宗伦、父亲林愿的故事,力求还原一个可敬、可亲、可爱的妈祖形象,让银幕上的妈祖更为生动、立体、饱满,更贴近普罗大众的生活,突显影片的人文关怀。

启动发布会当天正值农历3月23日妈祖生日,现场特设妈祖庆生环节,播放各地妈祖信众为妈祖庆生的视频,场面十分感人。总制片人吴建杭介绍说,《海神妈祖》的开机日期和杀青日期也分别拟定于妈祖生日和妈祖升天成神日。几个关键日期的选定尽显创作团队对妈祖的崇敬之意,也折射出该片歌颂妈祖信仰、弘扬妈祖文化的创作初衷。电影《海神妈祖》会把妈祖扶弱济贫、惩恶扬善的高洁品格和勇敢无畏、不屈不挠的宝贵精神发扬光大,让妈祖文化的精髓融入现实生活,为社会注入一股正能量。

《海神妈祖》这部电影将启用国内一线的导演和制作团队,聘请众多一线的演员来出演这部电影。“我们更注重演技与名气并存的演员合作。这样我们才能保障影片的品质和呈现”,吴建杭说。

据了解,剧组将辗转国内外进行实景拍摄,由于影片搭景、特效制作繁多,影片将在2021年的十一档或贺岁档上映。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)