直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 综合 > 正文

泉州市经信委发挥党员先锋模范作用 助力“五个泉州”建设

2018-01-04 09:22:48  来源:东南网  责任编辑:余琳艳 余琳艳  

东南网1月4日讯(通讯员 黄晓菊 林津禄)今年以来,围绕泉州市委市政府工作部署,泉州市经信委以开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动为载体,激发机关党员队伍干事创业的精气神,立足部门职能,紧扣“中国制造2025”城市试点示范创建工作,以服务企业、推动产业转型升级为目标,多措并举积极参与文明城市创建,助推“五个泉州”建设。

亮岗履职——推动制造产业转型升级

经信委机关支部积极深化“1263”党建机制建设,把落实业务工作与开展党员“承诺、践诺、评诺”工作、推行“党员先锋岗”活动紧密结合起来,亮出岗位职责、作出任务承诺、量化目标结果,营造比学赶超、力争上游的工作氛围。扣准“泉州智造”这一发展主线,泉州市经信委全力实施“百千5311”工程、培育“数控一代”示范项目、举办“数控一代”对接会、搭建专业技术公共服务平台等有效手段,推动泉州制造业提质增效、换代升级步入快车道,较好地完成各项任务要求。

为做好创建文明城市指标中GDP能耗达标工作,泉州市经信委开展燃煤锅炉节能环保提升工程,实施节能重点工程、绿色制造工程、节能监察、节能宣传等工作,通过泉州广播电视台、泉州移动数字电视及泉州移动短信三个平台进行宣传,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升全民节能意识,并及时跟踪协调福建省经信委,确保泉州市能耗双控指标考核较好评价。

开拓创新——帮助企业拓展发展空间

为开拓企业发展空间,泉州市经信委牵头开展“泉州建材中国行”活动,搭建了一个让供需双方面对面对接洽谈和相互学习的平台。为助力建筑建材企业立足产业优势,抱团发展、开拓市场,首届“泉州建材中国行”系列推介活动自2015年启动以来,已先后在福州、长沙、合肥、成都、沈阳等国内重要城市成功举行,成功对接企业200多家,达成协议、意向项目共426项,对接金额超110亿元。

近些年来,为提升泉州企业家和管理人才队伍的经营素质,在帮助企业开拓有形市场的同时,泉州市经信委积极引导企业在创新发展上开拓思路,构筑人才和智力优势,机关党员干部自发参与“惠企政策宣讲团”,组建“泉州市企业家讲师团”,开展企业培训企业家活动。今年来,举办系列活动达14场次,培训的企业家及高管近3000人次,努力推动泉州市企业创新发展。

文明引领——发挥党员带动作用

为加强参与创建全国文明城市工作的组织领导,泉州市经信委积极成立“泉州市经信委参与创建全国文明城市工作领导小组”,充分利用经信委门户网站、宣传栏、公告栏、单位QQ群、微信群等宣传阵地,经常性、持续性刊播社会主义核心价值观、“讲文明树新风”和“图说我们的价值观”等公益广告以及文明城市创建工作成果和创文明城市应知应会知识,全面提升干部职工的文明意识,有效提高创城工作的支持率、知晓率,增强参与创建全国文明城市的热情。始终将社会主义核心价值观融入干部职工教育和精神文明建设全过程,并转化为干部职工的自觉行动。同时,泉州市经信委还依托重大活动、重要纪念日、节庆日开展集中性学习宣传活动,增强干部职工的民族自豪感。

近年来,泉州市经信委党员积极参加志愿服务活动,如开展交通劝导志愿服务活动,宣传文明出行,维护公共设施,以实际行动带动遵守安全出行不违规准则。同时,抓好经信行业所属单位的新门菜市场和龙宫菜市场的环境卫生整治,有效解决脏、乱、差的现象,专门派员驻点督促指导整治工作,确保长期处于整洁卫生的状态。此外,还积极加强广大干部职工的道德实践,积极开展以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为主要内容的实践活动。深入开展“八不”行为规范活动,开展文明旅游和文明餐桌行动活动,从整体上提高干部职工文明素质。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)