直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 综合 > 正文

泉州谋划储备5个公路项目 涉及高速公路拓改等

2018-01-04 17:17:33  来源:东南网  责任编辑:许静娴 许静娴  

东南网1月4日讯(通讯员 林泳坤 本网记者 谢玉妹)来自泉州市交通委的消息,泉州积极推进公路项目规划建设,推进项目的谋划生成和签约落地,2017年谋划生成了国高网泉南线永春互通至汤城枢纽段和国高网厦沙高速公路汤城枢纽至德化段改扩建工程等5个公路项目,并签约落地2个项目。

在项目策划形成的初期,泉州市交通委由专门设立的高速公路建设前期办、交通规划办公室提前酝酿、深入研究,为项目前期工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。泉州市交通委相关负责人介绍,目前已形成了一个项目、一位领导、一支队伍、一套方案、一抓到底的“五个一”工作机制,着力谋划项目,持续推进项目的预可到工可、初测、初设、定测、施工图设计等多环节。

特别是在高速公路实际谋划中,泉州始终坚持战略高度、全局观点和可持续发展理念,服从全省统一规划,同时充分征求及采纳县(市、区)意见,主动作为,谋划在前,协调争取毗邻市、县以及省级同意,推进各种交通运输方式协调发展,服务民生需求,服务经济发展。

相关负责人介绍,在全省高速公路规划修编对接会前,泉州就事先将近期先行开展前期工作和地方迫切要求增列的几条高速公路项目相关情况专文上报,主动作为,效果比较理想。据了解,在全省新一轮高速公路规划修编中,泉州新增规划里程180.47公里(不含扩容、扩建124.96公里),占全省的27.43%。其中,国高网泉南线永春互通至汤城枢纽段和国高网厦沙高速公路汤城枢纽至德化段改扩建工程、沈海高速扩容二期泉州段等高速公路项目前期已启动,力争部分项目明年开建。

除了高速公路大项目外,为调动全市积极性,泉州市交通委针对国省道前期工作建立正向激励机制,提出,在2017年和2018年将普通国省道建设项目前期经费列入市本级补助计划,按当年度完成初步设计批复的一级、二级公路项目,分别予以20万元/公里、10万元/公里的标准进行奖励。

据介绍,此项政策主要是按照“提前谋划、市级配套”的普通国省道建设项目前期工作激励原则,旨在鼓励县(市、区)加快推进新一轮普通国省道规划建设项目的前期工作。“只要符合规划的均能享受上述激励政策。泉州市交通委将根据初步设计批复情况,会同财政部门于年度末兑现2017年和2018年激励政策。”相关负责人表示。

值得一提的是,列入年度普通国省道投资计划新开工的建设项目,必须在当年度完成项目初步设计批复,逾期的将享受不到上述激励政策。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)