直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 综合 > 正文

泉州市召开全市国土资源暨卫片执法检查工作会议

2017-02-16 09:27:02  来源:东南网  责任编辑:许静娴 许静娴  

东南网2月16日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 庄剑顺)日前,泉州市召开全市国土资源暨卫片执法检查工作会议,贯彻全国、全省国土资源工作会议精神,总结部署国土资源管理和卫片执法检查工作,市委书记、市人大常委会主任郑新聪作出批示,市长康涛作工作部署,省国土资源厅副厅长陈志忠作指导讲话,副市长季翔峰主持会议。

郑新聪书记在批示中指出:“过去一年,全市国土资源系统认真落实市委、市政府部署,紧盯重大项目落地,强化向上指标争取、用地审批提速、市区储备统筹、闲置土地清理等措施,有力保障了项目前期工作、百日大会战等顺利推进;主动探索更务实有效的管理办法,在宅基地改革、不动产登记、自然资源确权、矿山整治等方面有亮点、有成效。我代表市委、市政府,对全市国土资源系统广大干部职工的辛勤工作、不懈努力,表示充分的肯定。新的一年,全市打响项目攻坚战役,国土资源系统重任在肩。希望再接再厉,把保障项目落地摆在更加突出位置,深化土地节约集约利用,继续在用地报批、供应、盘活等方面下功夫、求突破;党组要全面担当管党治党主体责任,严格监督管理,打造坚强干部队伍,为开创“五个泉州”新局面提供更加有力的国土资源保障。”

康涛市长充分肯定了过去一年全市国土资源系统取得的成绩。关于今年工作,他要求各级各部门要按照中央和省里关于国土资源工作的部署,在市委领导下,扎实抓好各项工作落实。一要坚守耕地红线,落实补充耕地任务,严格划定永久基本农田,认真开展土地矿产卫片执法检查。二要注重综合施策,通过统筹重点项目用地指标、创新产业用地机制、推进节约集约用地等,保障经济发展用地需求;坚决落实中央关于房地产调控的重大决策,加快建立房地产平稳健康发展长效机制。三要恪守为民情怀,抓好生态综合整治、地质灾害防治、不动产统一登记等工作,扎实推进民生国土建设。四要坚持先行先试,积极开展晋江“三块地”、自然资源确权登记等改革试点,加快农村“房地一体”权籍调查,稳步推进土地制度改革。五要落实依法行政,严格规范土地出让行为,提升国土资源管理信息化水平,依法依规妥善处置信访、复议,加强党风廉政建设,营造和谐国土环境。

陈志忠副厅长指出,去年泉州市国土资源系统广大干部职工奋发有为、开拓创新,在推进“三块地”制度改革、促进土地节约集约利用、规范管理、用地保障、移动执法等方面做了大量卓有成效的工作,为泉州乃至全省经济发展作出了有力贡献。他要求,新的一年,泉州市各级国土资源部门要强化“五种意识”:一是强化保护意识,改进耕地占补平衡管理;二是强化服务意识,提高项目用地保障能力;三是强化节约意识,规范土地出让监管秩序;四是强化创新意识,深化土地制度改革试点;五是强化责任意识,开展卫片执法检查督查。

会上还颁发了2017年度县(市、区)政府耕地保护和矿山生态恢复治理目标责任书。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
更多>>博文精选
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)