直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 全国网盟 > 正文

新华网:晋中印象——深厚底蕴中透露着高科技的魅力

2016-09-27 11:52:10  来源:新华网  责任编辑:陈玮 陈玮  

新华网太原9月26日电 “这个城市既有深厚的历史文化底蕴,又显示出了高科技的魅力和现代化的活力。”谈到对晋中市的总体印象时,很多记者都表达了相同的感受。

从23日至24日,“走进山西看发展——第十一届全国网络媒体山西行”采访团的记者们来到晋中市,领略了平遥古城、乔家大院、老西醋博园厚重的历史文化底蕴,感受了国际摄影节、大型水上乐园的魅力,了解了石头造纸、清洁热电高科技的神奇。

晋中印象:深厚底蕴中透露着高科技的魅力

摄影大展添彩,水上乐园增秀

23日下午,在平遥古城的南门迎曛门,怀着好奇和期盼,80名记者进入古城。登城楼,游城墙,逛古街,拍照片......这是大家不约而同的行为。

“平遥古城名声远扬,今天一看,果然名不虚传。”漫步在明清街上,看着传说中久负盛名的票号、鳞次栉比的民居,来自上海的记者程文婷表示她很喜欢这种古香古色的感觉。

更让她想不到的是,在这座拥有“国家历史文化名城”“世界文化遗产”美誉的古城,正在举行一个国际摄影大展。“第一次看到如此高规格、高水平的摄影展,真是大开眼界。”在平遥柴油机厂游览一圈之后,程文婷的感受更加强烈,“在一座古城里举行一个时尚的国际摄影展,两厢对比,真有一种穿越的感觉。”

在柴油机厂,很多小学生在老师、家长的带领下也来观看摄影展,在一幅幅巨大的以企鹅、北极熊和藏羚羊为主角的照片前,孩子们停住了脚步,好奇地看着新鲜的一切。这组照片名为《角落里的生命——生息在地球三极》,刚刚在摄影大展上荣获“优秀摄影师评审委员会大奖”。

看到这么多人观看展览,摄影大展艺术总监张国田很高兴,“每天都有这么多人,还有举着旗帜的队伍集体观展。”

本届摄影大展吸引了22.6万人观看,全国80所院校参展,创了历史新高。“这个摄影大展为古城增添了一抹靓丽的色彩,可以成为平遥古城的另一张名片。”程文婷表示。

的确如此。这个已经走过了16年路程的摄影展确实成为了古城的新名片。16年来,古城吸引了全世界无数的摄影爱好者。各种摄影文化艺术在这里汇聚交融,同时熏陶了这座古城,使得古城越来越有了国际化的味道。平遥也由此成为了世界的古城,成为了山西为世界摄影艺术家搭建的一个舞台。

在平遥古城以北30公里的祁县,有一个华北地区最大的室内水上娱乐主题公园——千朝浪屿水世界,每天都有周边地区的游客在这里休闲娱乐。

“这里有国内技术领先的智能温控系统、水循环处理系统和系列戏水设备。”山西千朝实业有限公司副总经理石飞介绍,“海啸冲浪、滑板冲浪、漂流河、翻江倒海、互动水屋、大喇叭等各种水上娱乐项目应有尽有。”

这个集现代农业、休闲旅游、社会服务于一体的千朝农谷项目,也是2013年—2015年省政府重点工程、2013年省综改转型标杆项目。“这个水上乐园在各个方面都达到了国内先进水平,它的建成为我们晋中市增添了一分灵气。”石飞表示。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)