您所在的位置: 东南网 > 网络正能量> 第22期> 访谈快报 > 正文

十八大代表林丹:“空谈误国,实干兴邦”是境界也是鞭策

www.fjsen.com 2012-12-20 18:47   来源:东南网 我来说两句

东南网12月20日讯(本网记者 卢金福)今日网络正能量推出了《从“不封路”看“八项规定”务实新风》,关注中共中央政治局近日出台的改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,现场嘉宾还谈到了习总书记参观大型展览《复兴之路》后发表重要讲话中强调的“空谈误国,实干兴邦”。

中共福建省委党校副教育长、教授,福建省哲学学会理事,福建省领导科学研究会顾问凌厚锋在节目中谈到,“空谈误国,实干兴邦”这句话也是这段时间以来出现频率非常高的一句话。他说,十八大报告给我们中国今后的几十年发展勾画了一个很好的路线图,这个路线图能不能实现,关键就是抓落实。

“另外我还有一个理解,为什么现在特别要强调实干?我感觉到现在我们正面临一个难得的战略机遇期,这个机遇稍纵即逝,几年以后它就不存在了,所以我们一定要抓住机遇,很好地继续地深化改革开放。”凌厚锋说。

福州市鼓楼区军门社区党委书记,十八大代表林丹认为,“空谈误国,实干兴邦”这八个字,不仅是境界,也是鞭策。“对我们基层来说,更应该要脚踏实地地实干、苦干,才能赢得未来发展的主动权。”

福建日报经济文教部记者黄云峰则说,当下社会浮躁,许多人想去做政绩,却缺乏一种实干精神,“习总书记讲过要实现中华民族伟大复兴,这是必须要干出来。作为社会的一员,也是这样,农民实干,种好自己的田,工人老老实实的实干,做好自己的工。只有大家都实干好了,这个社会自然就会发展起来了”。

  • 责任编辑:李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)