您所在的位置: 东南网 > 网络正能量> 第06期> 访谈快报 > 正文

"微博区长"吴胜武:微博围观提高了政府工作效率

www.fjsen.com 2012-08-16 08:46  倪羽 来源:东南网 我来说两句

东南网8月16日讯(本网记者 倪羽)今日上午,东南网与《福建日报》报网互动,《网络正能量》栏目第六期《“双闪志愿者”背后的网络救援行动》与网友见面。在访谈中,被网友们称为“微博区长”的吴胜武谈到政务微博的三大好处,并指出在微博围观的背景下,政府的工作效率会得到提高。

据了解,吴胜武的微博粉丝已经有二十多万,在应对15级强台风“海葵”中,他不断通过微博更新台风的最新信息。8月8日上午,他在微博上发布了这样一条信息:“当你早上觉得出行觉得困难时,请一定不要出门。什么考勤打卡,什么扣奖金,让它一边去吧。生命才是最可贵的,和家人一起呆在家里,不用让别人来救援你,就是你这两天对宁波最大的贡献。”这条微博在当天上午转发近8千次,有评论二千多条,网友纷纷称赞这是好区长,人性化,让人感到温暖。

在节目中,吴胜武告诉我们他开通微博的机缘,“我开通微博是非常偶然的,当时我跟一家企业谈招商引资项目,对方的董事长是一个玩微博的人,他就劝我开一个微博,这样他就可以通过微博跟我联系,所以我就现场开通了一个”。

吴胜武表示,作为一个政府官员,面对微博这个社会上发展趋势明显的平台载体,需要勇敢面对,去适应,而且要积极参与进来,不能做一只鸵鸟,把头扎在泥土里,屁股全露在外面。

作为海曙区区长,吴胜武在政务工作中也充分发挥了微博的作用,海曙区的政务微博“海曙小微”还是一个可爱的卡通形象,受到很多网友的欢迎。吴胜武告诉我们,海曙区开通政务微博已经一年多了,他也总结出了政务微博的三大好处,“第一是政府能够及时了解民众的信息,民众对政府的要求;第二是让群众了解政府在做的事,有效推动政务公开;第三是在微博围观的背景下,政府的工作效率得到了提高”。

  • 责任编辑:陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)