您所在的位置: 东南网 > 网络正能量 第一期 > 正文

《网络正能量》今起释放正能量

www.fjsen.com 2012-07-11 12:17  钟金华 来源:东南网 我来说两句

守望可贵的精神 传递向上的力量

《网络正能量》今起释放正能量

网络社会是一个多元化的社会,当中有许多令人赞赏的理念和力量,比如平等、正义、开放、创新。尽管也有一些不好的现象,如造谣、谩骂、欺诈,但网络中迸发的向上、向善的力量,是主流的,值得我们守望、传递和推动。

东南网与福建日报报网互动,今天(7月11日)正式推出《网络正能量》栏目。这一栏目将关注网络现象,关注现实社会,旨在“守望可贵的精神 传递向上的力量”。

《网络正能量》结合网络和报纸的特点,采用不同手段制作和传播。在网络上,《网络正能量》是视频访谈类的原创节目,以固定周期制播内容,同时又作为东南网的常设网络专栏。节目围绕当期关注内容,邀请专家(学者)、见证者(亲历者)、网友代表、律师(或某一专业人士)四种角色嘉宾作为访谈对象(即特邀观察员)做客东南网演播厅,叙述背后的故事、讨论网络现象、发表个人见解,贡献有价值的思想,传递向上的力量。节目同时进行微博直播和网友互动,回答网友的问题。

视频访谈结束后,视频内容将被分别发布到东南网《网络正能量》栏目、福建日报《东南网事》版和3G东南网,进行报网互动、多终端传播。

从“最美司机”吴斌到拦火车的“最美农妇”,从“最美婆婆”陈贤妹到“最美女教师”张丽莉,从“最美警卫战士”高铁成到无名英雄托举哥……最近一系列“最美”在网络上得到热捧,网友们大都以赞赏的言语和感动的姿态,以盖楼的方式和裂变传播的速度,演绎对人性光辉的忠实守望。从儒家“仁、义、礼、智、信”的传统道德到现今社会主义核心价值体系的“以人为本”、福建精神的“乐善好施”,人们心中最原则的道德之美从未远离。网络一波一波对善的热捧,正在释放着正能量,推动重构社会信任体系,传扬中华美德。

今起推出的《网络正能量》,首先策划“网络时代接力人性‘最美’”系列访谈,首期关注像福州“托举哥”一样的平凡人的无私大爱。《网络正能量》将每周一期,与您一起传递向上的力量。(钟金华)

  • 责任编辑:李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)