您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台湾交响乐团提琴手拿指挥冠军 被判参赛资格不符

www.fjsen.com 2013-03-26 10:49   来源:东南网 我来说两句

东南网3月26日讯 据台湾媒体报道,台湾交响乐团小提琴手张致远参加2010年指挥大赛得第一,但乐团以他是团员不能参加该团举办的比赛为由,不发20万新台币奖金并追回奖座奖状。张提起行政诉讼,“最高行政法院”认定,张参赛资格不符,昨天判他败诉定谳。

张致远指出,他从初审、初赛、复赛、决赛一路过关斩将夺冠,后来“文建会”与台湾交响乐团说他是“任职本团的公务员,得奖恐造成社会观感不佳”为由,取消首奖资格,他只获得乐团发的一纸致歉函,让他感到被污辱。

张致远主张,台湾交响乐团并未在简章设限:本团同仁必须回避不得参赛。这是乐团行政疏失,要他承担后果并不公平。

“最高行政法院”审理认定,张致远身为团员,参赛资格自始不符,虽然报名简章没有注明乐团团员、职员不能参赛,但张已在乐团多年,应该知道历年来此项比赛或其他比赛的主举单位职员应回避的内规;简章疏未加注回避条款是行政疏失,“文建会”已惩处团长及相关人员,判张败诉。

张致远从小学小提琴,高三时转学打击乐,大学与研究所主修打击乐六年,后来进纽约茱莉亚音乐学院读第二个硕士学位才转指挥。2004年张致远服役期间,在台防务部门示范乐队担任小提琴手,有时兼任指挥、打击乐手。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)