您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾印象 > 正文

2013漳台恳亲会在台北举行

www.fjsen.com 2013-03-04 15:26   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报3月4日讯台北专电 (驻台记者 林连金) 2日,2013漳台恳亲会在台北举行,岛内百名知名人士、漳籍乡贤、重要工商团体与企业代表,与漳州市赴台经贸交流团一同畅叙乡情友情,共谋合作双赢。

漳台两地一水相连,血脉相承,台胞乡亲祖籍漳州的约有40%。漳州也是台商投资密集区,自1981年漳州引进大陆第一家台资企业以来,累计批办台资项目2700多个,实际利用台资70亿美元,在大陆地级市中排名第三。

漳州市赴台经贸交流团相关人士表示,此次访台主要是“走亲访友”,加强漳台交流、深化漳台合作。中央大力支持福建省进行海峡西岸经济区建设,推动两岸交流合作,现在闽台合作效果越来越好。如今,厦漳泉合作一体化如火如荼进行,很多台商、台胞的祖籍地都是厦漳泉,他们对厦漳泉有特殊的感情与认同感。两岸“大三通”后,两岸来往变得非常方便,很多台胞也愿意在厦漳泉发展,支持海西建设。漳州是台商投资的乐土、创业的福地,欢迎台商台胞前来。

台湾商业总会理事长张平沼、台湾工业总会荣誉理事长陈武雄,岛内知名人士高育仁、廖正豪以及中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民等出席恳亲会。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)