您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾印象 > 正文

江宜桦要带台湾走向富而好礼

www.fjsen.com 2013-02-19 15:29  林连金 来源:台海网 我来说两句

东南网-海峡导报2月19日讯(海峡导报驻台记者 林连金文/图)台湾新任、卸任“内阁”昨天交接,新任“行政院长”江宜桦从陈冲手中接下印信,正式走马上任。他期待新“内阁”是一个能够创新和变革的 “内阁”,还要为台湾建立“富而好礼”的社会。

出席见证交接典礼的吴敦义,先是调侃自己在新任、卸任“院长”以及监交人的三个位置上都站过,他肯定陈冲任内勇于任事,期盼江宜桦能不负众望,在前任稳住大局后,开出灿烂花朵。

“纵浪大化中,不喜亦不惧,应尽便须尽,无复独多虑。”卸任的陈冲昨日没有大谈政绩,反而一派轻松,引用陶渊明的诗句形容自己当前的淡然心境。陈冲并推崇江宜桦头脑清晰,遇事冷静,宁愿放弃快乐的教学工作,勇于牺牲、承担重任。他也感谢“阁员”的打拼和对他任内的支持。

新任“阁揆”江宜桦首先带领同仁以“最热烈鼓掌”向陈冲致意,随后坦承自己接任压力大,但话锋一转,勉励新“内阁阁员”不要害怕受批评,只要政策正确,就要义无反顾去做,他期待新“内阁”是一个能够创新、变革的“内阁”,并引用孔子的“贫而乐道、富而好礼”,期盼带领台湾走向“富而好礼”的社会。最后,江宜桦还改编美国前总统肯尼迪名言,勉励团队“不要问任期有多久,而是问在任期内能做多少有意义的事”,要把每天当做任期内的最后一天,放手去做。

据悉,这波新“内阁”异动名单,包括毛治国升任“行政院副院长”,陈威仁担任“行政院秘书长”,陈士魁、薛琦转任“行政院政务委员”,叶匡时接任“交通部长”,张家祝任“经济部长”,管中闵接掌“行政院经建会”。

另外,履新的还有“行政院副秘书长”简太郎、“内政部政务次长”萧家淇、“交通部政务次长”陈纯敬及“行政院研究发展考核委员会副主委”范姜泰基。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)