您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

苏贞昌:台日快进行渔权谈判 别让“第三国”介入

www.fjsen.com 2013-02-06 07:30   来源:台海网 我来说两句

台海网2月6日讯民进党主席苏贞昌昨天拜会日本最大在野党─民主党总部,民主党干事长、曾任野田佳彦首相辅佐的细野豪志接待。与会人士透露,双方确实触及到钓鱼岛议题,也都认知到彼此对“主权”看法不同,并期盼渔权谈判尽早启动,尽早有结果,才不会让“第三国”跑出来介入,避免紧张情势升高。

据中评社报道,民进党干部低调说,双方有谈到东海情势问题,但他的理解是,不是针对钓鱼岛,而东海问题不是只有钓鱼岛。

苏贞昌访日第三天,陆续拜会朝野党政党领袖,前天拜会执政联盟,包括自民党干事长石破茂,也拜会公民党副党魁松明;昨天则是到民主党总部拜会,中午与民主党议员餐叙,下午与较小政党议员座谈,包括维新会,明天下午拜会大众党。

到目前为止,苏贞昌与日本主要朝野及大大小小政党领导人会晤,但是,没有跟维新会两位党魁石原慎太郎及桥下彻会晤;不过,有跟维新会成员的“日华恳谈会”会长平沼赳夫及干事长藤井孝男。

  • 责任编辑:黄水来
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)