您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾印象 > 正文

统派开研讨会 吁民进党弃“独”以免自毁前途

www.fjsen.com 2013-01-06 14:52  许巧娜 来源:台海网 我来说两句

东南网-海峡导报1月6日讯(驻台记者 许巧娜文/图)昨日,两岸和平发展论坛在台北举办“2013年台湾政局及两岸关系走向”研讨会。与会者指出,台湾当局应把握中共十八大报告中释放的善意,做出更积极回应。

两岸和平发展论坛召集人、劳动党主席吴荣元指出,中共十八大报告涉台部分,展现大陆对台政策方针的原则坚定性与继承发展性,具有不少新意。岛内各界关注“九二共识”写进报告,至少有两点意涵:一是肯定2008年以来,两岸间开展大交流所取得的成果;二是对两岸关系和平发展有所期待。

他认为,“恪守反对‘台独’、坚持‘九二共识’的共同立场,增进维护一个中国框架的共同认知”、“希望双方共同努力,探讨国家尚未统一特殊情况下的两岸政治关系,作出合情合理安排”,是相当具有包容性的提法。他说,“我们有必要从文化上、民族上,对两岸关系定位发挥更好的空间想象力,探讨进一步深化巩固两岸关系和平发展的途径”。

吴荣元呼吁台湾当局把握大陆善意,就两岸政治关系、军事互信机制、两岸和平协议等议题提出积极回应,以助巩固和深化两岸关系和平发展进程。

两岸和平发展论坛另一位召集人纪欣女士表示,希望台湾当局除释出善意外,还应积极发挥影响力,加速ECFA后续协商,进一步放宽陆资与陆生来台及陆客自由行,并尽速修正“两岸人民关系条例”,取消所有不合时宜的限制与歧视性规定。纪欣还呼吁,希望民进党彻底放弃“一边一国论”,以免自毁前途。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)