您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

民进党“中国事务委员会” 拟由苏贞昌亲自掌舵

www.fjsen.com 2012-11-21 09:46   来源:东南网 我来说两句

东南网11月21日讯 据台湾媒体报道,民进党中常会今(21)日预定讨论“中国事务委员会”的设置要点、组织架构与运作方式。据了解,党中央原先设定“中国事务委员会”的主委人选,由谢长廷接任,但已出现变数,党主席苏贞昌不排除在中常会上,宣布由自己亲自掌舵,主导民进党大陆政策方向。

苏贞昌近日已陆续跟党内主要人士会面,包括前民进党主席蔡英文、游锡堃与谢长廷,并告知今日将讨论“中国事务委员会”一事。据了解,蔡英文未表示任何意见,游锡堃也未触及主委人员,但“独派”人士与新系极力反对谢长廷接任主委,苏贞昌承受相当大的压力。

谢长廷昨日表示,对于主委由谁担任?是否现在就要成立委员会?功能是甚么?大家都有不同意见及看法,但要尊重苏贞昌的构想。

据透露,对于“中国事务委员会”主委人选的争论,苏贞昌可能快刀斩乱麻,先高度肯定谢长廷此次登陆访问的成果,再顺势宣布由自己亲自接任主委,弭平党内与独派人士的纷扰。

对于苏贞昌可能亲自接掌主委一事,民进党秘书长林锡耀20日深夜连说3次“我没有办法回答这些问题”,并强调,“明天就知道了!”他虽不愿证实,但未否认。

至于中常会是否讨论主委人选,苏贞昌办公室主任兼党发言人王闵生20日深夜表示,“这要看明天(周三)早上的提案!”主委人选是否已出现变数,将由苏贞昌接任?王闵生说,“我无法证实,都要看明天中常会的讨论。”

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)