您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

苏贞昌进校园分享从政人生受欢迎 批马治理无方

www.fjsen.com 2012-11-21 08:50   来源:东南网 我来说两句

民进党主席苏贞昌到嘉南科大演讲,肢体语言丰富。

东南网11月21日讯 据台湾媒体报道,民进党主席苏贞昌昨天批评马英九治理无方、施政无能、对人民疾苦无感,如果处理公务人员年终慰问金问题又退缩,就是无信。他说,台湾地区领导人做事也要符合社会公平正义,尤其此时财政困难,更应体察全民观感,别让社会大众有相对剥夺感。

苏贞昌昨天应嘉南药理科大邀请演讲,他质疑马当局对公务人员年终慰问金处理态度反覆,现在人民生活苦,社会面临危机,民进党很诚意地吁请马英九召开“国是会议”,但却不领情。

苏贞昌并以他在大学打橄榄球到成功从政的经历,勉励学生相信自己,勇于面对千奇百变的人生挑战。他以南非国家橄榄球队的电影“打不倒的勇者”为例,指橄榄球的特色符合他的个性、信念,因为比赛时人要往前冲,但规定球要往后传,要帮忙挡住对手,接球队友才能冲线得分。

苏贞昌强调,橄榄球员把成功机会给队友、为队友去除困难,团队合作才能成功。他说,大二比赛时打断锁骨,还是打完全场,因为没有替补球员,就像在野党,资源较少,依然坚持到底。

苏以“从橄榄球到电火球”为题演讲,穿插求学生活、与国民党人物你来我往的片断,丰富肢体语言与“苏式诙谐”,多次赢得师生掌声。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)