您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

遇车祸脊椎受重创 女子仍下腰一字马拉提琴(图)

www.fjsen.com 2012-10-26 10:56   来源:东南网 我来说两句

李依洁下腰拉琴,展现高难度技巧,看不出曾遭严重车祸。

东南网10月26日讯 据台湾媒体报道,“我喜欢表演,想表演给过世奶奶看!”5年前,放学途中遭遇重大车祸,让自小学舞、音乐的李依洁颜面、四肢和脊椎重创;昨她展现下腰、一字马等高难度动作,还拉胡琴、小提琴表演,令全场动容,未来计划把奋斗故事拍成微电影或偶像剧,激励社会。

20岁李依洁从小学芭蕾、小提琴和胡琴,她的奶奶在2、30年前曾是台湾赴泰国演出的知名演员,从小受到奶奶薰陶,她很喜欢表演,也为了让别人觉得她的表演很好,不断努力学习舞蹈、音乐表演等才艺,就读台北的中学时,开始参与音乐团体演出,甚至连“体操也是我的强项!”

14岁那年,有天放学走出捷运站,被1辆疾驰而来的机车撞飞,颜面与手、脚严重受伤,背脊更在落地重重一撞,躺在医院好长一段时间,“是不是一辈子都要躺在床?”她忧虑无法再表演,心情沮丧。

经过手术、复健及强烈的意志,李依洁重新站起来,从事医学美容的母亲找到在花莲执业的黄御统医师从鼻腔动手术,重整断裂鼻骨等部位,手术两周后,李依洁就立刻重返在日本的表演。

“我比以前更有自信、更有信心展现才艺!”李依洁昨天应邀为花莲县观光医疗成果发表会演出时,拿着胡琴、小提琴配合舞蹈,又舞又奏,还展现下腰、拉弓、曲体、一字马等高难度演出姿势,融合她的音乐、舞蹈与体操技能,让在场所有人都为她重返舞台的惊人毅力与医学美容成果,赞叹不已,掌声持续许久。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)