您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

尖石乡小锦屏溯溪活动 游客失足救不回(图)

www.fjsen.com 2012-09-03 10:58   来源:东南网 我来说两句

参加溯溪活动的林男昨天在新竹县尖石乡小锦屏野溪意外溺毙,新竹县消防局昨天派7车15人救援。

东南网9月3日讯 据台湾媒体报道,昨天一群游客在桃园某溯溪协会带领下,到新竹县尖石乡小锦屏野溪溯溪,昨天下午3点12分,溯溪团队吴姓教练打119求救,表示有成员落水,需要救援,新竹县消防队派出7车15人搜救,下午6点37分,才救出30岁林姓男子,但林已无生命意识和迹象。

新竹县消防局表示,接获报案,即派尖石、横山、竹东、芎林及二大队车15人救援。不过因山区地势偏远,从岸上到落水处,即须步行1小时,搜救困难。

林疑似失足落水,因当地讯号差,吴姓教练一行人先上岸,找到讯号打电话报案。救援人员赶到现场,还先潜入水深3、4公尺处,才把落水的林拉上岸,吴姓教练一行人也都在一旁,导引消防人员搜救。

警消表示,林男身上穿着防寒衣、溯溪鞋,装备完整,搜救人员表示,林身上无明显外伤,带队吴姓教练经验丰富,每年带队上百次,在该协会网站上还标示,今天出事地点被标示为适合“不运动上班族”,另有溯溪教练表示,该路段属于初级,适合无溯溪经验者练习。

上月30日,才有新竹市2大2小游客,在小锦屏溪寻觅野溪温泉时,因溪水暴涨受困溪中,由消防人员以绳索横渡救援,救出受困游客。

锦屏村村长李传兴表示,小锦屏野溪夹在梅花村跟锦屏村间,因上游有野溪温泉,假日常有游客、溯溪者。消防人员则表示,山区收讯差,常有死角,而雨后溪水暴涨状况难料,民众上山需注意安全。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)