您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

台湾保钓船出航失败 香港保钓船遭台方驱离

www.fjsen.com 2012-08-15 07:28   来源:东南网 我来说两句

中华保钓协会人员昨天原本在宜兰县租用这艘“大发268号”渔船出港,要为香港保钓船运送补给,但后来遭船东拒绝,无法成行。

东南网8月15日讯 据台湾媒体报道,中华保钓协会理事谢梦麟表示,台湾保钓人士原预计搭两艘船出海,和香港、大陆保钓人士会合,但受到“海巡署”打压无法成行;“海巡署”否认打压,重申钓鱼岛是中国主权范围,香港保钓船若进入钓鱼岛海域,“海巡署”将依法驱离。

不过,保钓人士仍会与合拟抗议书,今天上午送到“日本交流协会”,抗议日本侵占钓鱼岛。谢梦麟说,未来只要有机会,还是会到钓鱼岛宣示主权。

“海巡署副署长”王崇仪说,中华保钓协会成员谢梦麟、殷必雄、许登魁及游嘉文原订昨天下午一点多,搭乘“大发268号”渔船自宜兰县梗枋渔港出海,前往钓鱼岛海域从事保钓活动。

保钓人士坐在船上等候,船只迟迟不开,以电话与船东盟调约一个小时无效,最后下船向媒体宣告保钓行动失败。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)