您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

林益世拖累高雄红派恐迅速式微 绿地更难变蓝天

www.fjsen.com 2012-07-03 08:19   来源:东南网 我来说两句

东南网7月3日讯 据台湾媒体报道,前“行政院秘书长”林益世身陷索贿风暴,林益世所代表的原高雄县红派势力恐迅速式微,短期内恐不容易找到接棒人选。而国民党高雄市党部主委颜世一则是表示,“肯定和敬佩”林益世勇于面对司法的态度,也呼吁从政同志“清廉自持”,戮力从公。但这种说法如今听来显得格外讽刺。

林益世在接下父亲林仙保的棒子后,连任四届“立委”,接国民党中央政策会执行长、“行政院”秘书长,仕途平步青云,原本被视为未来十年红派的指标性人物,这次跌了一大跤,能否东山再起,地方人士并不看好。

原高雄县地方派系主要有红、白、黑三派,其中黑派近年已转化为绿营势力,国民党势力分红、白两派,分别以水利会和农会系统为根据地,但白派在“立法院长”王金平淡出地方事务,红派的水利会也被民进党的李清福攻下后,红、白派的影响力已不若以往。

目前国民党在原高雄县的经营相当吃力,林益世今年初“立委”连任失利后高升,地方就陷入苦于无人接棒的窘境,尤其民进党势力正夯,唯一和红派比较“沾得上边”的市议员许福森,从议长的位置退下后,只当个阳春市议员,恐怕不容易接下林益世“立委”的选区和地盘。

对于林益世的涉案,国民党高雄市党部上上下下都被下了“封口令”,没有主委颜世一的授权,任何人都不得对林案发言。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)