您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

将接任台“最高法院院长” 杨鼎章:一切随缘

www.fjsen.com 2012-02-16 10:02   来源:东南网 我来说两句

东南网2月16日讯 据台湾媒体报道,台湾高等法院院长杨鼎章16日将接任“最高法院院长”一职,高院今天傍晚为杨鼎章举行欢送会。杨鼎章致词时表示,人生有很多事不在规划内,一切随缘。

马英九15日正式任命杨鼎章为台“最高法院院长”。“高院”傍晚为杨鼎章举行欢送会,由行政庭长陈晴教担任主持人、法官孙惠琳担任司仪,现场有多名法官及行政人员出席。

杨鼎章致词时表示,他对“高院”有许多不舍,但人生有许多事不在规划内,所以一切随缘。他说,法院不是可怕的地方,是说道理、讲是非的地方,因此呼吁“高院”同仁,要提升裁判品质,掌握社会脉动,并持续珍惜当下,获得社会大众的信任。

法院同仁代表分别致赠杨鼎章纪念品及花束,现场并播放2010年间高院院长交接、杨鼎章接见参访宾客等照片回顾。陈晴教也带领英文查经班人员,现场献唱“祝你幸福”歌曲,祝福杨鼎章。

欢送会最后,杨鼎章在全场人员清唱歌曲“期待再相会”的歌声中,一一向高院的同仁握手致谢,还有许多人把握机会与杨鼎章合照,场面温馨。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论