您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

衔命进行司改 杨鼎章接任“最高法院院长”

www.fjsen.com 2012-02-15 08:56   来源:东南网 我来说两句

马英九任命高等法院院长杨鼎章,出任“最高法院院长”。

东南网2月15日讯 据台湾媒体报道,“最高法院院长”杨仁寿明天退休,马英九今天将任命高等法院院长杨鼎章为新任“最高法院院长”。在“司法院长”赖浩敏的陪同下,马英九昨晚约见杨鼎章,马英九关注包括保密分案、限量分案等司法改革理念,杨鼎章也表示认同。

马英九在今年1月13日发布命令,核准杨仁寿退职;依据规定,“最高法院院长”一职由马英九任命,由“司法院”提出建议人选。

马办表示,马英九并不认识杨鼎章,因此昨晚特别邀他晤谈,听取杨鼎章对司法改革的意见。

马英九九日曾在接见“法官吁请改革‘最高法院’行动联盟”时,对联盟所提改革诉求做出具体回应。马英九希望杨鼎章就任新职后,能在司法改革上缴出让人民安心的成绩单。

马英九认为,“最高法院院长”职务极为重要,不但是全体法官典范,也可引领审判实务走向,谁才是最适任人选,不仅要从法官的角度,更应从人民角度来检视。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论