您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

登山客大雪受困 被“海鸥中队”空军救护队救回

www.fjsen.com 2012-01-29 11:32   来源:东南网 我来说两句

东南网1月29日讯 据台湾媒体报道,绰号“海鸥中队”的空军救护队,向来是海难、山难的搜救主力。26日救护队的S-70C直升机飞往海拔3200多公尺的中央山脉,救回一名受困大雪的登山客,成为龙年第一宗搜救任务。

这名登山客名叫耿广原,于20日单独入山,攀登中央山脉南段的义西请马至山,由于冷气团造成山区大雪,下山道路断绝,因此向搜救中心请求援助。

昨天中午11时,空军从台东志航基地派出一架S-70C直升机,在海拔3245公尺的义西请马至山三角点旁营地,将耿广原寻获接回,飞返志航基地,由台东县消防队送医检查。

空军表示,这是农历新年以来,救护队首度搜救任务。另外在24日“海鸥”曾飞往马祖南竿,接送一名受伤士官返台医疗。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论