您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

“立院”副龙头谁接任? 八连霸洪秀柱呼声高

www.fjsen.com 2012-01-16 10:46   来源:东南网 我来说两句

东南网1月16日讯 据台湾媒体报道,新“立法院”名单出炉,国民党仍居稳定多数,党内资深“立委”洪秀柱、丁守中、陈根德、吕学樟等,均表态争取蓝营应可顺利保住的“副院长”职;不过也强调尊重党的规划、不会强求。

至于最大在野党会不会推出人选?民进党“立院”党团干事长蔡煌琅表示,尚待党团讨论。他强调,“国民党新会期当选人数已足够保住“副院长””,只是未来多了亲民党、台联党团,协商难度变高,盼“副院长”能更圆融,“多合作,少对立”。

“立法院”新会期在即,“立法院长”王金平因国民党稳定过半,几可确定连任,但“副院长”却是党内有意者众。王金平昨天表示,前晚开票时曾与马英九提及副手问题,马表示会“研究一下”;至于党迳自提名或以假投票方式产生?他“尊重党中央决定”。

“立法院副院长”曾永权因已两任不分区,将空出“副院长”职。选举结果国民党席次比过半57席还多7席,几无在野党操作空间,国民党内资深“立委”陆续表态争取“副院长”职务。

其中,资历仅次于王金平的八连霸“立委”洪秀柱,在选战力扛党团记者会重任、倾力辅选,也深获王金平信任,呼声颇高。不过洪秀柱昨天表示,担任“副院长”要有人脉、经验,形象也要好,“谁适合就让大家决定吧”。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论