您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

扁妈悲情造势 郭玟成:同情归同情但一定要赢

www.fjsen.com 2012-01-08 09:46   来源:东南网 我来说两句

“扁妈(坐者)”昨天为陈致中(左一)站台,谈到陈水扁数度哽咽,气氛悲伤,黄睿靓(左二)泛着泪光。

东南网1月6日讯 据台湾媒体报道,“我昨天等1个多钟头才见到阮阿扁,两人只能相抱短短的2分钟”,陈水扁的母亲陈李慎在孙子陈致中竞选高市第9选区“立委”的造势大会上哽咽说,“心很疼!”群众喊“阿嬷唛伤心”、“致中冻蒜”喊得震天价响,选情增温。同区的民进党候选人郭玟成说,同情归同情,他一定要当选。

“我过年就85岁,不知能等阮阿扁几年?”陈李慎思子真情流露,陪伴在旁的两个女儿、陈致中夫妇及孙女陈幸妤心酸酸;有人泛泪,有人啜泣,一些民众也眼眶红红。

以还台湾一个公道等为诉求的“正绿军团结造势大会”,昨天下午在陈致中竞选总部前举行,来自各地的大批群众涌入,警方封闭部分路段。学者李鸿禧、黄越绥及北社社长陈昭姿等人都到场声援陈致中,为选情加温不少。

陈致中说,他的父亲已被关了1000多天,前天外祖母的头七仪式是他坚持,父亲才未戴脚镣手铐,祖母也才能和父亲在灵堂外短暂相会。他有信心“扁家军”可以打败“马家军”,还台湾人一个公道。

针对扁妈为陈致中站台,郭玟成说,他也同情扁家遭到国民党追杀,但同情归同情,前镇、小港的百姓会思考,他深耕基层30多年,有信心胜出。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论