您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

著名游乐设施“大怒神”故障 游客卡半空5分钟

www.fjsen.com 2011-11-18 15:25   来源:东南网 我来说两句

东南网11月18日讯 据台湾媒体报道,新竹县关西镇六福村游乐园区著名游乐设施“大怒神”,18日上午传出疑因游客乘坐时剧烈摇晃,导至钢索也不正常摇动,安全装置自动停止5分钟,游客遭卡在半空中5分钟。目前状况已排除,恢复正常运作。

六福村大怒神实际上唯一的一次故障是发生在2004年2月,当时因为运作失常而启动了侦错系统,致使游客一度受困于塔顶,但该次事故并没有造成任何人员伤亡。

大怒神是台湾新竹六福村主题乐园的自由落体游乐设施,六福村的大怒神只有53公尺高(约17层楼),相较于其他乐园的自由落体设施而言并不算高。

除此之外,大怒神也可以泛指任何具有高速跌落性质的事物,例如偶尔会有人以大怒神比喻股市的暴跌。另外,大怒神也是台式阿鲁巴游戏当中的其中一招,其中“被阿者”是以跨下上下擦撞柱子、状似大怒神设施而得名。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论