您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

男子被车轮辗过头 起身还能说话忽然倒地亡(图)

www.fjsen.com 2011-10-26 10:21   来源:东南网 我来说两句

1、詹姓机车骑士从外侧车道倒向内侧。

2、詹倒地钻入轿车底下,头部被右后轮辗过。

3、事发后詹还能起身跟轿车驾驶对话。

4、救护车来时,詹突然倒下。

东南网10月26日讯 据台湾媒体报道,基隆巿一名66岁机车骑士詹祖舟路上失控歪倒,人摔进一旁经过的轿车底,疑被轿车后轮辗过头部,安全帽完好,头部也没明显外伤,奇迹似的站起身与驾驶交谈,没想到几分钟后救护车抵达时,他竟不支倒下,送医不治。家属责怪轿车驾驶撞死人,但轿车驾驶喊冤,提出路口监视器影像证明机车骑士自己摔向他车道。

检警相验,死者詹祖舟脑部无明显外伤,电脑断层扫瞄是颅内出血,但是自发性脑血管破裂还是外力引起,仍要待明天解剖厘清。检察官为求谨慎,已将此案送车祸监定。

这起离奇车祸发生在本月20日,路口监视器还原当时事发经过,66岁男子詹祖舟,20日下午2时15分骑机车行经中正、正丰路口时,从外侧车道倒向内侧车道,人车摔下当时,李姓男子开车行驶在内侧车道,詹祖舟的头不偏不倚倒在两车轮间,瞬间被右后轮辗过。

李姓男子感觉车子顿了一下,赶紧停车,发现一人倒在车下,吓得连忙报警。两分钟后,詹祖舟手动了一下,自己爬坐起来,起身与李姓男子交谈两分钟,但救护车和警车一到却突然倒下,送医不治。

死者家属认为人是被车辗死的,但李姓驾驶人喊冤说,当时见那人没事,还问“你怎么这样,吓死人”,对方回答头晕“人不爽快”,说最近曾因高血压去看病,还跟他抱歉,他怀疑对方身体不适才会摔车死亡。

基隆医院神经内科主任黄元中表示,颅内出血是脑血管阻塞或破裂,有的出血发生后很快就死亡,也有的会拖上一段时间,一般来说,除了外伤性的颅内出血,还有自发性的,也就是俗称的脑中风,能由病史和电脑断层影像来判读,解剖更可精确监定出来。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论