您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

宋楚瑜台中开讲 呼吁选民别再“含泪投票”

www.fjsen.com 2011-10-24 09:15   来源:东南网 我来说两句

东南网10月24日讯 据台湾媒体报道,亲民党“作伙救台湾”造势活动昨晚移师台中,现场约聚集上千名支持者力挺,高喊“宋楚瑜冻蒜、宋总统救台湾!”亲民党主席宋楚瑜致词时,痛批马英九执政四年,却只剩下米酒降价一项政绩可拿出来说,呼吁选民不要再“含泪投票”,成为蓝绿两党的棋子,应该将票投给宋楚瑜。

宋楚瑜下乡来到台中丰原、东势和民众搏感情。他下午先与青年座谈,畅谈教育政策;晚间在亲民党“立委”参选人陈清龙、段纬宇等人陪同下,到丰原葫芦墩夜市举办大型造势晚会,民众热情欢迎。

宋楚瑜“夜市开讲”大打“省长政绩牌”,强调任内曾搭400次直升机在全台各地视察、倾听民意。宋楚瑜抨击,民生物质不断飙涨,但马英九每天却还在拿米酒当政绩,难道执政4年只有这项成绩?他说,现在民众到早餐店吃早餐,不管是牛奶、咖啡、面粉或糖都涨价,他要民众去问问马“以后早上是不是可以不要喝牛奶、豆浆,只喝米酒?”

对于媒体询问,前高雄县长杨秋兴表态力挺“马吴配”,会否感到孤立无援?宋楚瑜回应,真正被孤立的是“中间选民”,他不担心“大咖”挺谁或“弃保”问题,而是担心台湾人民会被边缘化,“选票不是在‘大咖’或蓝绿政党的手上,而是在人民自己手上”。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论