您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

台报社论:可耻的奥巴马主义 台湾却甘为附庸这般流氓的国家,怎教人不悲愤

www.fjsen.com 2011-10-24 09:12   来源:东南网 我来说两句

东南网10月24日讯 据台湾媒体报道,台湾世新大学下属的立报发表社论指出,美国总统奥巴马的“没出动一兵一卒,就实现击毙卡扎菲的目标,显示美国领导全世界的威力未减弱”言论,让有良知与常识者无不悲愤。社论又称,可耻又可怕的“奥巴马主义”战争,以轰炸取代地面部队势必更加伤及无辜,这般流氓的国家,台湾却甘为附庸,怎教人不悲愤。社论全文如下:

2011年10月20日,美国总统奥巴马在白宫玫瑰园召开记者会,祝贺利比亚人民获得“解放”,并骄傲地说:“美国没有出动一兵一卒的地面部队,就实现了我们的目标(击毙卡扎菲),北约任务将很快结束,这显示美国领导全世界的威力并未减弱。”稍有良知与常识者,听闻此论,无不悲愤,然而台湾媒体却欢欣鼓舞,仿佛正义终得伸张,不停播放卡扎菲被捕、被杀的血腥画面,以及利比亚人民庆祝解放到来的场景。

奥巴马任内连续终结3位美国反恐战争的主要敌人,包括利比亚的卡扎菲、基地组织的领袖宾拉登,以及也门基地领袖奥拉基,并且采用保持“安全距离”的新型态战争:以无人驾驶的轰炸机空袭为主,将别人的家园炸得稀烂而不出动地面部队。3场战争中,美军仅在击毙宾拉登的行动中派出25人,损失一驾直升机,其余皆是无人战机的疯狂轰炸,美国媒体称这种新型态的战争模式为“奥巴马主义”。相较于耗费4兆美元、6千多名美军战死的阿富汗战争和伊拉克战争,奥巴马主义的新战争缓和了美国国内的反战声浪,不过可想而知,对于被侵略国家的平民伤害更大──不仅家园被炸弹摧毁,遭炸死与炸残的平民不计其数,且看日本援助利比亚的最大宗物资为“义肢”,便可知情况之惨烈。而且维基解密再也不可能公布美军开枪射杀平民的画面,因为美军已化为无人驾驶的轰炸机,平民在尚未看到入侵者之前,便已被炸死或炸残。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论