您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

逾4成上班族照顾假不敢休 担心影响考绩增加困扰

www.fjsen.com 2011-10-24 08:56   来源:东南网 我来说两句

东南网10月24日讯 据台湾媒体报道,根据yes123求职网站所调查,当局虽通过“有薪照顾假”相关法案,在明年即将上路,却有4成3上班族不敢请休,担心休有薪照顾假会影响考绩或增加别人工作量,顾虑到同事对自己的观感。

求职网公布“上班族休假”调查报告,以了解上班族休假的情形,调查结果显示,有56%的上班族有年假却还没有休,且有33.1%的上班族则是有年假却还没休完,仅只有10.9%的上班族已经把年假休完。

近9成上班族年假休不完的主因为工作太忙,没有时间休,或者担心主管、老板不喜欢员工休假,即使当局通过,每年可以有5天的有薪照顾假,但多数的上班族仍旧不敢主张自己的权益,甚至有43%的上班族不敢请照顾假,就是担心会影响考绩、增加同事的工作量,造成同事对自己观感不佳。

求职网站建议,法定假日或者连续假前后尽量不要排休,以免让主管有“放长假”的观感;且每次休假间隔不要低于3个月,否则也容易让主管误认为频繁放假;另外,休假后要更认真工作、力求表现,如此“放假”更具意义。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论