您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

苏嘉全劝人不要参与选举 如当选就像中20期乐透

www.fjsen.com 2011-10-24 08:54   来源:东南网 我来说两句

东南网10月24日讯 据台湾媒体报道,民主进步党副“总统”参选人苏嘉全23日表示,打选战可以是很高格调的,但也可以打得很低级,好像非将对方杀死不可;因此他奉劝大家最好不要参与选举。而他也表示,如果明年当选,就像中了20期乐透。

苏嘉全晚间参加网聚时向与会群众表示,“如果你们要选举,我会劝你们不要”。因为选举绝对是严酷的考验,大家都会各自用尽手段,因此常常选后不管有没有当选,都会在法院见面。

苏嘉全表示,去年“5都”选举时,他就呼吁要打一场高格调的选战,所以即使当时手边有许多资料,但他从不谈论对手胡志强在私领域的事情。他也透露,女儿曾问他,赞不赞成她投入选举,当时他告诉女儿,若是站在作父亲的立场,他反对;但若是为了台湾,可以再考虑。

对于最近所深陷的农舍争议风波,苏嘉全也意有所指的表示,副手不应该太有声音,也不能太突出,“像这阵子我这么突出,其实是不对的”。

苏嘉全会有这种感慨也不是完全没有道理的,刚结束日本访问行程的马办执行长金溥聪,在抵台后面对质疑他逾越分纪的说法,第一个反应便表示,请质疑他踰越分际的人拿出事证,他不会像苏嘉全一样,面对检验就回避回答。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论