您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
选战赢的策略? 金溥聪“金勾缠战术”说分明
让外界见识到蓝营战术变化自如
www.fjsen.com 2011-10-14 10:19   来源:东南网    我来说两句

东南网10月14日讯 据台湾媒体报道,相对于绿营内部始终处于“盘整”阶段,马营因为首席操盘手金溥聪操刀,选战节奏明确。选举进入倒数,马办执行长金溥聪如何确保战果,他有什么赢的策略?

据《财讯双周刊》报导,纵使对手揶揄,讥讪马英九阵营尽使出一些“勾勾缠”、“来乱的”策略,不可讳言,马营在这次选战初期采取亦步亦趋的紧跟战术,确实发挥了若干稀释绿军战力的效果。

绿军原先盘算透过主打公平正义、贫富差距议题,诉求阶级间的不公平来捞选票;但这回罩子显然颇亮的马营,你做我跟、一路缠打,几个月来就像麦芽糖一样,“黏”得绿营暗地里火大,却苦思不出特效甩功。

为了摆脱纠缠,十月间绿营规划了“台一线”这个号称史上最长的造势行程,马营没跟了,倒是先杀出了国民党“立委”邱毅“来乱”,一路追打苏嘉全的祖坟、家族及农舍问题。对照九月间金溥聪在美国时即预告苏非政坛新人,“家族背景都会受到检验”,让外界见识到蓝营战术变化自如。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>