您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
响应“占领华尔街” 台湾网友15日“占领台北101”
蓝绿提出能彻底解决贫富差距的政策
www.fjsen.com 2011-10-14 10:14   来源:东南网    我来说两句

东南网10月14日讯 据台湾媒体报道,为了响应美国“占领华尔街”活动,许多台湾网友也在脸书上发起“占领台北”行动,要在15日下午1点01分,在台北101大楼的开放广场上进行占领台北行动。

反贫困联盟也宣布将在15日下午前往101大楼参加占领台北行动,16日到20日则会在“立法院”门口举行“饥饿44小时”活动,要求蓝绿两党提出能彻底解决贫富差距的政策。

反贫困联盟召集人简锡堦表示,台湾受雇报酬只占台湾生产毛额(GDP)44%,远低于全球平均55%,显示贫富差距问题严重。为了唤起各界对这个议题的重视,反贫困联盟将于16日起在“立法院”门口举行饥饿44小时活动,要求“立法院”正视贫富差距问题,尽快通过“住宅法”等法案。

“青年要好野”组织执行委员陈方隅在会中表示,去年台湾劳动生产力上升16%,但劳动成本却减少11%;企业一直在赚钱,而劳工薪水却一直在倒退,政府与企业利益共生,无法维护劳工权利。

根据响应“占领台北”行动的网友表示,目前台湾社会上有99%的人在受苦,而只有1%的金融财团在获利;“占领台北”行动主要讨伐的对象,即在于那些躲在当局背后操弄金钱游戏的黑手。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>