您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
台媒观察:宋楚瑜有机会再创18%高峰 大家都在看
www.fjsen.com 2011-10-14 10:09   来源:东南网    我来说两句

东南网10月14日讯 据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜近日来在各家媒体民调的支持度略有回升趋势,即日起将开始到各地造势,举办小型座谈会并发表政策,是否能再创宣布参选时的18%高峰,值得关注。只是,地方原先挺宋的重量级人士,纷纷表态挺马英九,有他们在地方帮忙整合资源、派系,势必对宋造成很大的冲击。

根据今日新闻网最新公布的2012年最新民意调查结果显示,马蔡宋三人的支持度分别为37.0%、30.5%、13.3%,相较于9月17日的调查,宋楚瑜支持度从11.4%上升近2个百分点。

不过,蓝绿基本盘难以撼动,加上地方重量级人士纷纷表态挺马,例如前新竹县长郑永金、前云林县长张荣味、前高雄县长杨秋兴等人,在地方帮忙整合资源、派系,马英九声势看好,而宋楚瑜想从中挖走马英九的票,恐有难度。

其中,特别吊诡的数字出现在高屏澎的支持度,相较于9月17日的调查,马英九支持度从29.9%上升至32.4%,蔡英文则是从35.6%下降至32.3%,而宋楚瑜是从7%大幅成长到16%。

高屏澎此区的双英板块消长,恐与闹得沸沸扬扬的农舍议题有关,对于中间选民来说,苏嘉全及民进党对于农舍的处理方式,让选民转向质疑蔡英文的识人能力、危机处理的魄力,可是要他们投给马英九,恐怕也很难投得不下去,宋于是变成另一个较好的选择,因而表态支持宋。

宋楚瑜已经开始在各地举办座谈会,发表政策,周末分别到屏东、花莲与支持者进行座谈造势活动,并且对于救灾、灾后重建、交通、观光等发表政策,是否能再次成功造势、达到18%的高峰,大家都在看。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>