您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
台湾海军官校涉职棒签赌 17学生涉案主谋遭开除
www.fjsen.com 2011-10-14 10:06   来源:东南网    我来说两句

东南网10月14日讯 据台湾媒体报道,海军司令部晚间发布新闻稿表示,海军官校钟姓学生等17名涉嫌非法职棒签赌,经调查属实后已函送高雄地检署侦办;目前校方已将主谋钟姓学生记三大过开除学籍,其余参与学生各记一大过。

海军司令部表示,全案经调查属实后将相关涉案人员函送高雄地检署进行侦办,学校也依“海军军官学校学生学籍学则”规定,对主谋钟生记三大过并开除学籍,而钟姓涉案学生3年内不得报考任何一所军事院校,其余参与学生各记一大过,并针对相关教职官检讨教育与管理责任。

海军官校是在12日查获学生总队士官二专班钟姓学生等17人涉嫌非法职棒签赌,涉案学生的下注金额从新台币500元至4000元不等,签赌次数有两次。

而这个案件会曝光,是由于同侪之间的讨论而引起学校方面注意;校方在约谈涉案学生后,除对相关涉案人员进行严惩外,也对应确实掌握学生动态的教职官进行检讨究责。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>