您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
台中“立委”第八选区 蓝想保住江山敌人是自己
橘营变心、蓝营忧心、绿营称心
www.fjsen.com 2011-10-14 09:54   来源:东南网    我来说两句

东南网10月14日讯 据台湾媒体报道,代表民进党参选的前“立委”郭俊铭,一见代表亲民党参选的台中市议员陈清龙就打趣说“有你真好”,彼此听到对方政见不时点头,颇为肯定。橘色炸弹加上派系互斗,国民党要费很大劲,才能力保蓝天不变绿地。

台中市第八选区包括丰原、石冈、新社、东势与和平,是传统蓝营地方派系大本营。以往胜选的基石,现在可能成为变天的导火线。马英九长期以来刻意与地方派系切割,蓝营“立委”早就怨声载道,“平时没互动,选前要大家支持,哪有可能”?

县市合并升格,也让国民党在台中利多出尽。原先台中县民对升格有很高期待,希望地方建设可以更快完成,但市政府改制配套措施的龟步,连身份证至今都未全面换发。台中市已是“直辖市”,但每人每年仅享有3.8万(新台币,下同)公务预算,不到台北市的一半,相对剥夺感让选民更反弹。

今年二月,选区“立委”徐中雄辞职转任台中市副市长,国民党面临接棒问题。当各方人马明争暗斗时,当局忽然空降担任过“新闻局长”的江启臣,以丰原子弟名义投入战局。江启臣血统虽纯,基层经验却是零,“刺客”会不会变成“刺身”,除了江的努力,还是得靠地方派系整合。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>