您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
杨秋兴转向马英九 同意出任马吴高雄辅选任务
www.fjsen.com 2011-10-13 15:22   来源:东南网    我来说两句

前高雄县长杨秋兴已同意出任马吴“高屏办公室三山竞选总部”顾问团总团长,接下马吴在原高雄县的辅选任务,此举对大高雄的选情将造成强烈冲击。针对这消息,杨秋兴并未否认,仅表示本月21日记者会,会对外说明想法。

马吴高雄市竞选总部计划在10月22日上午成立,三山(冈山、旗山、凤山)竞选总部则在当天下午成立。对于接任马吴辅选新职,杨本人并未否认。

据悉,曾在上次大高雄市长选战,为杨秋兴站台的杨秋兴,据相关消息指出,亲民党主席宋楚瑜,曾邀杨秋兴代表亲民党参选“立委”,不过杨予以婉拒,同时也对宋参选持反对态度,杨认为目前台湾并没有第三势力空间。

杨秋兴退出民进党,参与大高雄市长选战,对两岸经济持开放态度,据其重要幕僚透露,杨秋兴在两岸与经济发展概念,和马比较接近,因此辅选马英九,也不让人意外。

马吴高雄市竞选总部分为“高雄市竞选总部”和“三山竞选总部”;高市竞选总部以原高雄市为范围,总部设在左营区;三山竞选总部(三山指冈山、凤山、旗山)以原高雄县为范围,马阵营希望借重杨秋兴在原高雄县的人脉辅选马英九和吴敦义。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>