您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文
72岁老妇在公园自缢未死 四周无人理会伸手救援
www.fjsen.com 2011-09-29 11:24   来源:东南网    我来说两句

东南网9月29日讯 据台湾媒体报道,72岁黄姓妇人26日清晨在苗栗县斗焕坪营区旁的公园自缢,警员张瑞淞赶到,准备拍照采证时,发现妇人还有体温,赶紧抱住往上撑,让她的气管通畅,并呼喊旁观的7、8人帮忙,没想到无人伸援手,花了10多分钟,终于有名中年妇人帮忙,及时救下老妇人。

“我气到晚上睡不着觉!”张瑞淞说,硬撑住老妇的10多分钟,“我大概有一半时间都在骂人”,他感叹,世态炎凉,竟有人见死不救,研判妇人在树上已经“吊”了半小时;妇人送医后昏迷指数只有4,下午进步到6,暂无生命危险。

张瑞淞表示,廿六日清晨五点多接到有人报案公园发现上吊者,他赶到时,看到黄姓妇人脚离地数十公分,现场还有倒下的铝梯,一度以为黄妇已身亡,但拍照时猛然发现黄妇的脸色未变黑、舌头未外吐,一摸还有体温,“我马上抱住她往上撑”。

他说,妇人因挣扎,绳索只套住-下颚和左脸颊,气管未被完全束住,他边抱人、边大叫“人没死,快来救人呀!”要求附近7、8人快拿剪刀来解绳套,竟没人理会。

“如果人死了,就是你们害的!”张瑞淞说,妇人体重60公斤,他拼命撑住,骂了5、6分钟,只有一名中年妇人来协助推开绳结,黄妇被救下时几乎无呼吸,他赶紧用心肺复苏术急救数分钟 ,“终于把人救回来!”

徐姓居民说,清晨运动的多是老人,有的可能搞不清楚状况,看到上吊,吓得不敢靠近,被说成“见死不救”,太不公平了。

记者现场访查,妇人上吊的树干已被锯除。在树下打牌的老人不愿再谈此事,但有人责怪黄妇无端在公园上吊是破坏风水,不以为然。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>