您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文
“全台首学”台南孔庙举行隆重孔子释奠大典(图)

2011-09-29 10:11 赵家麟 来源:东南网 责任编辑:孙靖   我来说两句
    自黎明时分起依序进行38个程序,历时约1小时,延续这项自清代以来、历经340余年仍坚守传统的古制释奠礼。

全台首学台南孔庙举行祭孔大典,由台南市长赖清德担任正献官。

  东南网9月29日讯 据中评社报道,“全台首学”台南孔庙28日举行隆重大成至圣先师孔子释奠大典,今年由台南市长赖清德担任正献官,自黎明时分起依序进行38个程序,历时约1小时,延续这项自清代以来、历经340余年仍坚守传统的古制释奠礼。

  台南孔庙祭孔大典,自清晨的4时50分起,在击鼓108声中循序展开。为参与这项庄严隆重的古制祭典,孔庙大成殿4时起就陆续涌入人潮,老老少少挤满了与祭席。

  今年是台南县市合并后的第一次教师节祭孔大典,由市长赖清德担任正献官,在礼生的引导下,循古礼程序行初献礼、读祝文,分献官行分献礼,在诗歌齐奏及六佾舞中,进行亚献礼、终献礼、撤馔礼、送神礼、望燎等共有38个程序。
相关图片
相关评论>>