您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
涉掌掴李庆华遭判赔30万 邱议莹:我现在没钱
李庆华:法院强制执行,赖不掉的
www.fjsen.com 2011-09-29 09:30   来源:东南网    我来说两句

东南网9月29日讯 据台湾媒体报道,民进党“立委”邱议莹涉掌掴国民党“立委”李庆华案,邱议莹遭“高院”判民事赔偿30万元(新台币,下同),不得上诉;对此,邱议莹28日受访时表示,“我现在没有钱,选举经费拮据,再说吧!”她认为自己没有受到司法公平的对待。

本案刑事部分,李庆华控告邱议莹涉公然侮辱罪,邱已遭判决30天拘役,得易科3万元罚金定谳。双方就民事部分上诉至“高院”,和解未成,邱仍遭判应赔偿30万元,但不必登报道歉,且不得上诉,李庆华则可以再上诉。

李庆华办公室在得知判决后发出简讯表示,“邱议莹在‘立法院’动手打人案,‘高院’刑事庭判刑30天定谳,今日又被‘高院’民事庭判赔李庆华30万元赔偿。李庆华表示,希望邱能学到教训,不再打人及比中指。”

邱议莹受访时表示,整个审判的过程,没有得到司法公正的对待,这样的判决结果令人难以信服,她觉得司法有很多需要改革的地方。

邱议莹还说:“我现在没有钱,选举经费拮据,再说吧!”

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>