您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文
8位台湾教师来闽 开始为期一周的对接教学工作
www.fjsen.com 2011-09-27 07:09   来源:东南网    我来说两句

东南网9月27日(通讯员 陈超)26日,来自台湾中国文化大学和台湾实践大学的8位台湾教师,在新建成的闽江学院海峡学院教学楼里,开始了他们为期一周的对接教学工作。这8位台湾教师将给学生们教授财务管理、都市设计、国际贸易理论、服装设计原理、数据库技术等8门专业课程。而学生们也将通过具体的学习实践,从大陆和台湾两种教学模式和理念的体验中,接受到来自闽台高校联合培养人才项目全新的教育特色。

当日下午,台湾中国文化大学企业管理学系江岷钦教授,为学院2011级新生做了一场生动的讲座。江岷钦教授智慧将“闽台高校联合培养人才项目”三合作大学——闽江学院、台湾中国文化大学、台湾实践大学,用“中国自有闽江、文化需要实践”这句话合为一体,既形象又贴切,并阐述出了两岸文化同根同源的道理。整个讲座中,江岷钦教授侃侃而谈,如行云流水,优雅风趣,对两岸经济交流发展有着深刻的认识,让在座的师生大开眼界、获益匪浅。

据悉,现已有12批次60多人次的台湾教师来到海峡学院教学。经过两年多的办学实践,该校闽台高校联合培养人才项目取得了阶段性成效。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>