您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
吴敦义拜会杨秋兴盼支持 杨秋兴喊"马英九当选"
www.fjsen.com 2011-09-26 09:11   来源:中国新闻网    我来说两句

吴敦义(左)25日访杨秋兴(右),称他“杨工程师”,杨秋兴笑开。图片来源:台湾《联合报》

中新网9月26日电 据台湾《联合报》报道,中国国民党2012“大选”副手参选人吴敦义25日拜访前高雄县长杨秋兴,希望杨秋兴支持“马吴配”(马英九和吴敦义)。杨秋兴表示,25日启程赴日,预计两个月后返台,届时会公开支持对象;不过25日他和在场人士高呼“马英九冻蒜”(“冻蒜”,闽南语意为当选),让吴敦义笑咧嘴。

报道说,对于杨秋兴近期将要赴日本,吴敦义希望杨秋兴留在岛内“帮忙”;杨秋兴笑说,“可以用Skype联络,有重要事,我可以马上搭飞机回来”。

吴敦义25日到高雄跑选举行程,下午北返前,转到杨秋兴老家拜访。他紧握杨秋兴的手问说,“好不好?身体应该好多了吧?”杨秋兴说,吴敦义是他老长官,来关心他让他很高兴。

吴敦义称杨秋兴“杨工程师”,表示他任高雄市长时,杨秋兴在新建工程处任工程师,发现杨秋兴的身材虽然不高,但思路清楚,“将来一定会在更大领域一展抱负”;后来当了县长,“不仅是好县长,也是好伙伴、好朋友”。

“立委”钟绍和等人高呼“马英九冻蒜”,为“马吴配”加油,杨秋兴也跟着大家喊“马英九冻蒜”。

责任编辑:陈玮
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>