您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文
祖母过逝重回18年前遭性侵地 妇人受刺激报案
www.fjsen.com 2011-08-11 11:41   来源:东南网    我来说两句

东南网8月11日讯 据台湾媒体报道,年约30岁的妇人本月3日向警方报案,指18年前曾在新竹县遭1名中年男子性侵,警方提供众多嫌犯照片,妇人一眼就认出左脸长痣、目前服刑中的性侵犯林家福,妇女难过地说“就是他害我长年活在恐惧中…”

这名妇人说,1993年8月3日,小学放学返家途中被林家福强押上机车,载到公墓旁性侵,事后林将沾有精液的卫生纸烧掉,她回家后担心被责骂,一直不敢吐实。

妇人含泪说,今年8月初住新竹的祖母过世,她重回旧地,性侵和丧亲悲痛同时袭来,再也忍受不住,决定报案,希望将坏人绳之以法,希望就此挥别伤痛。

今年60岁的林家福18年前在竹县犯下多起未成年强奸案,被判20年,目前仍在服刑中,警方比对林家福犯案时、地、手法与妇人描述相符,怀疑他涉有重嫌,昨天借提他问讯。

如今已白发苍苍的林家福否认妇人指控,表示“不记得这么久的事情”,但对众多被害人感到抱歉,希望有机会能当面道歉;当年将林逮捕的侦查小队长温势正劝他“有错就要认”,否则就算出狱也难逃良心谴责。

新竹台大分院精神科主任陈世哲指出,妇人当年遭性侵时,虽将伤痛隐瞒,但痛苦记忆从未淡去,每年8月3日,脑海中自动会浮现遭性侵场景,妇人祖母过世又巧遇事发日期,可能因此刺激她报案、宣泄情绪的勇气。

“18年来我根本不敢看新闻…”妇人表示,她不敢看电影、新闻,深怕看到类似场景让她联想到自己的遭遇。陈世哲表示,曾经历性侵、家暴、亲人猝死等悲剧的病患,若将痛苦回忆藏在心中不说,伤痛只会越演越烈,建议妇人不须自责,可寻求专业人士协助,走出人生黑暗面。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>