您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
蔡英文下月启程访美 不排除宣布两岸重要主张
www.fjsen.com 2011-08-11 08:45   来源:东南网    我来说两句

东南网8月11日讯 据台湾媒体报道,民进党参选人蔡英文将启程访美,但“副手不详、政策抽象”,让党内焦虑;继前“立委”郭正亮指蔡英文两岸政策“太抽象”后,独派大佬辜宽敏也质疑蔡英文的“和而不同、和而求同”,“没有意思、没有内容”。

蔡英文9月12日起访美10天,预计拜会国务院官员、美方智库、友台议员等,蔡英文也会到马英九的母校哈佛大学发表专题演说。据透露,蔡英文与美方晤谈后,不排除在美国宣布两岸重要主张。

党内至今不知道蔡英文副手、不了解重大政策主张,连即将随行访美的记者,都不清楚蔡英文行程。

前“立委”林浊水指出,根据远见杂志民调,七成三的人不清楚蔡英文的两岸政策,“这是事实”,但民进党要靠具体的两岸政策得分很困难。

蔡英文昨主持中常会,中常委陈明文建议,选战应再激烈点;中常委翁金珠说,政策提出要整体配套宣传,“不要让候选人一个人面对麦克风”。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>