您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文
台船长遭美军击毙 “驻美副代表”:美将发抚恤金
www.fjsen.com 2011-07-30 09:14   来源:东南网    我来说两句

东南网7月30日讯 台“驻美副代表”李澄然表示,台湾日春财六十八号渔船船长吴来于在美军攻击海盗任务中遭击毙,美方正在签办“抚恤金”公文,不久应该会有确切消息;至于吴的家属要求美国进行赔偿,涉及法律问题,还要请专家协助了解。

据台湾《自由时报》报道,日春财六十八号去年三月遭到索马里海盗挟持,并被海盗当成攻击母船。

今年五月十日,美国军舰执行反海盗任务时,与海盗交火,吴来于不幸身亡。

吴来于家属对美方的调查报告提出多项疑点,并向美方求偿三百万美元。

李澄然在例行记者会表示,代表处每天都与美方接触,希望协助家属求偿。有关家属要求的赔偿金,“美国在台协会”(AIT)已将赔偿申请书交给吴来于的家属,“外交部”正在协助家属填写表格。

李澄然解释说,赔偿与抚恤大不相同,抚恤是美方出于道义立场给予家属的人道表示,赔偿则涉及法律问题,较为复杂,究竟是要向“北大西洋公约组织”,还是美国海军求偿,需请法律专家协助。

责任编辑:陈玮
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>