您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
蔡英文像不像武则天?
www.fjsen.com 2011-07-30 09:06   来源:东南网    我来说两句

东南网7月30日讯 海峡导报特约撰述人、台湾“国策基金会”研究员李华球今天在台海网发表评论文章指出:台湾这几天掀起了一股武则天风波,而起源就是蔡英文在前几天召开民进党不分区“立委”辅选会议,对着柯建铭大声指责,引发民进党内以及媒体的热烈议论。一时间蔡英文像武则天的说法不胫而走,而且将在民进党内部产生一些后遗症,对她的选举以及日后领党,都将可能会有某种程度的伤害,值得持续关注。

对于蔡英文像武则天的说法,民进党“立委”蔡煌琅说,“太夸张了”,当天会议完全没有人说出“武则天”,都是媒体自己冠上的。虽然蔡煌琅替蔡英文缓颊,但台湾媒体指出,其实在当天两个多小时的会议中,“有三分之一的时间,小英都在发脾气”,不但用手指敲桌子,还多次质问柯建铭,其他人只能像看戏一样。由此,不难理解蔡英文目前的压力是相当大的。

此外,蔡英文除了竞选压力大之外,从此次民进党不分区“立委”提名,亦可看出她独断与强势的决策作风。而且名单公布之后,民进党内一阵惊愕和不满,社会也议论纷纷,但是蔡英文专断和不认错的个性,不接受各界的批评,唯我独尊的个性逐渐显露。

蔡英文面临不分区“立委”提名后的不利言论,加上近期许多民调指出,她对比马英九的支持度稍有落后,连深绿的《自由时报》民调,蔡英文支持度也首度落后于马英九。种种不利状况,使得蔡英文压力渐大,脾气已按捺不住,终于在辅选会议上,拿党内“立院”龙头柯建铭当祭品,似有杀一儆百的暗示作用。

最近民进党许多大佬,对蔡英文的决策风格和领导作风,已经多有不满,对蔡的竞选节奏和选战进度,亦表示忧心和不悦。但蔡英文听不进建言,造成民进党内许多有竞选经验的人士,越来越不愿意表达意见。而蔡英文在不分区“立委”提名的决策态势,几乎已经是一人决定的架式,这是酿出此次“武则天”风波的重要原因。

从以上这些实例和柯建铭被骂的风波看来,看官们,你们说,蔡英文像不像武则天呢?

责任编辑:陈玮
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>